Risotto de camarão

by - 21 março

Do nosso almoço. Para compensar a última tentativa de um risotto que não correu tão bem quanto gostaríamos, trocámos os cogumelos dessa tentativa falhada pelos camarões e simplificámos um pouquinho a receita.



RISOTTO DE CAMARÃO

500g de camarão cinzento
Meia cebola picada
80ml de vinho branco
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
170g de arroz para risotto
30g de manteiga
Sal e pimenta para temperar
Oregãos e salsa q.b. para decorar

Em primeiro lugar, cozer os camarões durante cinco minutos apenas em água. Assim que estiverem prontos, coar a água da sua cozedura para usar posteriormente e arranjar o camarão em pedaços. Reservar.
Refogar um pouco a cebola e o alho, sem deixar alourar. Juntar depois o camarão, temperar com sal e pimenta a gosto e saltear durante cerca de um a dois minutos. Juntar o arroz e o vinho branco e esperar que o arroz fique translúcido; quando estiver, juntar pouco a pouco a água de cozedura do camarão e deixar cozer em lume baixo durante cerca de vinte/trinta minutos. Assim que estiver pronto, envolver com a manteiga e polvilhar com oregãos. Está pronto!


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1 comentários

  1. Não sou a maior fã de arroz do mundo mas este risotto tem um aspeto maravilhoso! Quero muito experimentar!

    Beijinhos, Style and Life by Marta

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