Bolo de coco húmido

by - 10 setembro

Digo eu, quando me perguntam o que gosto de fazer, no meio de tantas outras coisas, "às vezes de cozinhar". Dessas poucas vezes, o forno é o meu grande aliado. A maior parte das vezes para almoços e jantares de quem anda na faculdade mas, uma ou outra vez, sai de lá um bolo. Desta vez, de coco. Devo confessar que não foi a primeira vez que fiz um bolo de coco mas foi a primeira vez que ficou como queremos que um bolo de coco seja: fofo e húmido.








Bolo de Coco
Para a massa
  • 250gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 100gr de manteira derretida
  • 250gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 50gr de coco ralado
Para a calda
  • 250gr de açúcar
  • 250ml de leite
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
Preparação
Antes de mais, pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma de amovível com margarina e papel vegetal.
Vamos ao bolo!; começamos por bater as claras em castelo e reservar por uns minutos enquanto batemos as gemas com o açúcar. 
Quando ambos os preparados estiverem prontos, juntamos e adicionamos a manteiga, o coco, o leite, a farinha e o fermento (estes dois últimos devem ser peneirados!). 
Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, levamos ao forno durante cerca de 40 minutos (ou o suficiente para o bolo passar no teste do palito).
Enquanto o bolo está no forno, preparamos a calda. Nada mais simples do que colocar todos os ingredientes num pequeno tacho e deixar ferver. 
No fim, retiramos o bolo do forno e "regar" lentamente o bolo com essa calda, deixando absorver ainda dentro da forma amovível durante cerca de meia hora. Feito isto, remover a parte amovível da forma e servir.

Et voilá!...



Cá em casa somos seis. É preciso dizer que desapareceu quase à velocidade da luz? Bon appétit.

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